Мы видим точку...

Анатолий Возвышаев
Мудрец собрал своих учеников
И показал им чистый лист бумаги.
На нём - лишь точка. И вопрос таков:
"Что видите?" Ответили бедняги:
"Мы видим точку, только лишь её"
"А белый лист не видите вы что ли?"
Вот так и в жизни: наше бытие -
Нацелено на точку и не более.
Плохое видим и оно для нас -
Всего важнее, отвлекая глаз.
А белое не видим, хоть убей!
Таков удел для многих из людей.

(Иллюстрация с текстом взяты из Интернета, благодарю авторов сайта)