Забытый Ключ

Корнеев Михаил
Лелеяла ты сны свои, до дрожи,
Когда холодный ветер сеял дождь-
И думала - Всесильный Бог поможет,
Не всё вокруг отчаянье и ложь?

И мокрая в слезах молчит подушка,
Ночь пронеслась, а звёзды не твои-
Что я могу, несчастная подружка,
Нам не сосватать счастье на двоих!

Придёт весна и в солнечной капели,
И звоне птиц пытаясь скинуть боль-
Облезлый рыжий кот твоих стремлений,
Давно забыл затасканный пароль!

Но вспомни, пробудись и всё возможно,
И поцелуй несчастную рабу-
Доверь ей тайны сердца осторожно,
А прошлое прими и позабудь.

Не надо ждать свершений и событий,
В линейной чехарде усталых лет-
Лишь стала ты сама, себе Спаситель,
И счастье драгоценное и Свет!

И даль морей, в бесчинствах ураганов,
И холод ледяной у серых скал-
Цветущий Рай, Экстаз-мир многогранен,
Волшебный ключ давно тебе он дал!

Зима с весной блудить ещё устанут,
И пригласят в просторах полетать-
Скажи лишь-Да, и беды все растают,
Ещё не разучилась ты мечтать!