Барабанщик в жиле галеры

Роман Добромиль
Барабанщик в жиле галеры
Исполняет вёсельный блюз
В цепи выкованные нервы
На износ загребая, рвусь.

- Ты откуда, скажи мучитель?
- Из овеянных славой Фив,
- Твоей музыки гений учитель
- Передай ему привет, если жив.