Причины проблем

Ирина Молчанова Ал
Иные подобны котам -
Нагадят и память зароют,
А кто эту карту покроет,
Обиды забывшейся Вам?
Другим причинённой обиды?

А скоро проценты пойдут -
Хворобою злой нападут.
Тогда самый раз повиниться,
Бывает, болезнь отступится.

Но Вы предпочтёте больницу,
Надеясь извне пролечиться,
А Ваша неправда внутри!
Не знают того лекари.

Ошибка извечная в том -
Всегда побеждают симптом,
А то от чего убежали,
На Ваших детишек навалит.

Невежеством тонкости нашей,
Мы будем пить горькую чашу.
Гармонией вычистим поле,
И сердце, и душу, и волю.

      14.06.2019.