С прохладой лето дружбу водит

Александр Чигорко 2
С прохладой лето дружбу водит –
Хвалить его я не готов,
К тому ж скудны на огороде
Плоды отчаянных трудов.

Задача деть себя куда-то
Стоит, решительно-остра.
Жаль, на ремонт ушла зарплата
И отпускных деньжат гора.

Но у меня ведь есть палатка,
А путь мой скромен будет пусть –
К степным озёрам – без остатка
Я в отдых нынче окунусь!