Нежит Париж перламутром...

Ольга Мельничук 2
Светлый и ясный лик января,
Нежит Париж перламутром,
Лучик живой по крышам скользя,
Делает мир наш уютным.

Смеётся солнце после дождя,
Встречая солнечным утром,
Желая сердцу доброго дня
С теплым и ласковым чувством.

Грустя...дома смеются вокруг,
Объятый радостью город,
В кафе «Ротонда» жду, милый друг:
Свиданье наше так скоро,-

Что обещал ты, то - не сбылось,
Слезам Париж не поможет,
Остались с тобой снова врозь,
Теперь навеки, похоже...