И вновь закат

Бондарь Сергей
И вновь закат разбрызгал краски,
Собой заполнив горизонт,
И одиноко стынет чашка,
В углу скучая, сохнет зонт.

И запах сотни одиночеств,
Наполнил воздух тут и там,
Окутав тайной камни зодчеств,
Слезам дав волю и мечтам.

Взошла вечерняя звезда,
Одна на небе, нараспашку,
И шепчет берегу вода,
О чем то милом и не страшном

И я сижу, один в пейзаже,
Лелею скуку, как жену,
И дрыхнет кот, лёжа на страже,
Как приглашение ко сну.

Застыл мой пластиковый вечер,
И никого не обвинить,
Несостоявшиеся встречи,
Знакомства порванная нить,

Бокал вина, да джаз некстати,
Порывы ветра штору мнут,
Пик неудавшегося пати,
И череда пустых минут.

Зашла Венера, ночь оставив,
Свалился вдруг с дивана кот,
Сакс захлебнулся на октаве,
Короче, жизнь наоборот.

Бондарь Сергей