На историческом факультете

Хусаинов Александр
На историческом факультете
Давно разложено всё по полкам.
Мы пред собою за всё в ответе,
Хотя от этого мало толку.

Хотя от этого даже грустно
И веет чувством большой работы.
Хотя обманчивы эти чувства,
Нам повторяют: куда ты? Что ты?

Нам предлагают опять по кругу,
Бубенчик в зубы и улыбаться.
И призывают стараться трубы,
И призывают фанфары сдаться.

И мы незримо шагаем дальше,
В душе сомнения, под мышкой книга.
А дальше больше: мы стали старше,
В руках билеты, в кармане фига.

Простите мамы, мы постарели
И где-то даже не оправдали.
Но продолжают звучать свирели
Те, что не раз мы в руках держали.

Не зная ноты, мотив не помня,
Мычим куплеты из старой песни.
Смешно порою, порою больно,
Зато не скучно, зато не пресно.

12.06.2019