Просвети чувств пятерицу... 2

Александр Старатель
      "Все,что сбыться
       могло,словно лист
       пятипалый,прямо в
       руки легло,только
       этого мало"
             Арс.Тарковский


"Не все сбылось,о чем
мечталось
О чем грустить
в рассветной мгле?
Лист пятипалый
в руки - малость
В сем мире тонущем
во зле...
Иных миров дары иные
Дано мне чувством ощутить,
Те,что и присно и ныне
Во веки буду любить!"
        А.Старатель


Просвети чувств моих
простую пятерицу...
Разве те не просвещенны?
Дай испить святой водицы...
Ты испил,ведь ты крещёный!
Жалит змей меня в пяту...
Сокрушай его главу!
Не многоточие,запятую
В жизни любя
будь на плаву!


***********
Многоточие-незнание того,что последует.В нем
есть некая растерянность
перед обстоятельствами
и нерешительность,
неопределенность.
Запятая гораздо определеннее,решительнее,
энергичнее.Хотя в многоточии больше раздумия,
в запятой больше действия