Ледяного бисера шквал...

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Ледяного бисера шквал
Опустился внезапно с небес,
Словно бисер этот метал
Разбушевавшийся бес...


Рушил всё: земные побеги,
Крыши домов и машин...
Сбивая ветви деревьев,
Жизнь нещадно крушил.


Мини айсберги, макси горошины
На землю погибель несли...
Покровы земные взъерошив,
Разрушали всё, что могли.


Небо стало на пропасть похоже,
На бездонную мрачную тьму,
Что безжалостно рвали молнии,
Не одну разрушив судьбу...


Птиц не слышно, солнце погасло
Ветер словно сорвался с цепи...
Будто света конец подкрался,
Погасив жизнь земной свечи.


Град, как адово чёрное войско,
Вырывался на землю с небес...
Бил, метал, рвал, разрушая,
Всё, что видел и там и здесь.


Не щадил запоздалую птицу,
Не жалел побегов живых...
Беспощадно губил с размаху
Всё, что мы укрыть не смогли.


Жаль безумно побитую землю,
Без слёз не взглянуть на неё.
Бездыханно лежит, безжизненно
То, что прежде на ней росло...


Мы бессильны против природы,
Против всех капризов её...
Град и ливень нам не подвластны,
Не подвластно стихий бесовство!


Мы к природе бываем безжалостны,
Мы вторгаемся в недра её...
А она мстит порой нам яростно,
Разрушая вокруг нас всё.

Татьяна Добрая