гнилая зелень

Александр Картунов 2
„падаешь в эту пропасть убит, отпет,
вычеркнут из всех списков, а дна все нет“….
                Борис Панкин



Он не умел провожать рассветы
и расставаться на век с родными,
чтоб зависать в промежутке где-то
между порядочными и блатными.

И у него (как у всех) подруга
была лишь крайней, а не последней....
Хотел с любовью прощать друг друга,
не понимая, что сам — посредник.
Что в прошлых жизнях увяз корнями
и каждым летом плоды на сучьях
объём теряли, не дозревали….

Замена вкуса сродни искусству.

И всё бы так, как и прежде, было….
Но….
Червяки потихоньку съели.
У многих вычеркнут, в чёрных списках,
словно зараза, гнилая зелень....