Начало начал

Виктор Проскуряков
Я не буду думать о причале,
до причала - ой, как далеко,
на прощанье чайки прокричали:
возвращайся, будет нелегко.

Крыльями взмахнули и умчали,
ты осталась сереньким пятном.
Оказались в жизненном оскале,
с думами, с заботами о том…

Не пылит дороженька морская,
за волною круче шлёт волну,
по ночам, сторонушка терская,
зазывает стойко в новизну.

У тебя в заботах день: два сына,
у меня натралить бы треску,
у тебя звучат два клавесина,
Разгоняют муку и тоску.

Временны разлуки… Нет, не вечны,
обниму тебя, качнёт причал…
Прочь рутина, серости конечны,
вместе мы - начало всех начал.

14.06.19