Смотрите

Граховский Станислав
Смотрите.
Смотрите, иду красиво, с поднятою головой,
Скажите какое диво, тому кто сейчас со мной,
Кому-то видны лишь тучи, что рыхлые и серы,
И валят из смрада кучи, и портят мои миры.
Большой человек из грязи, так видят порой меня,
Кто с тайной мечтою в князи, всё метит других браня.
У многих вокруг лишь деньги, а кто-то, ну что за блажь?
Снимает из золота серьги, чтоб только увидеть мираж.
Какой человек неловкий, какой неуклюжий страсть,
И часто красит лишь водкой, быта свою ипостась.
И кажется по проспектам, Граховский идёт один,
А все по квартирам клеткам, пьют на диванах кефир.
Ну где ваших мыслей просторы, ну где же вся широта,
Уставили взгляд в телефоны, вокруг же одна пустота.
И с ношей своей спотыкаясь, бегу, марширую, ползу,
Всё также блаженно каясь, но радуясь, что живу.
четверг, 13 июня 2019 г. Станислав Граховский