Плен

Николай Чечулин 2
 

Кругом весна, а я как старый тополь,
Но всем кажусь как в листьях майский клен,
Парю в лучах как сильный ловчий сокол,
Всё от того , что я в тебя влюблён.

Гремит гроза и мне напоминает,
Как сладостны осенние цветы,
Звенит гитара, струнами вздыхая,
И я опять в плену своей мечты.

Мне не забыть цыганских песен страсти,
И не вернуть души заветный зной,
Звени струна, гони прочь все напасти,
Гори закат и радуй красотой.