Что тебе снится?

Наталья Катаева-Вергес
Ты опять во сне улыбаешься…
И я злюсь на тебя ужасно…
Интересно, с кем ты встречаешься?..
Что-то шепчешь, но речь бессвязна…

За тобой мне не проследить…
Вот бы взять, разбудить, и в лоб,
Напрямик у тебя спросить:
- С кем ты был сейчас, остолоп?

Просыпаешься, трёшь глаза…
Улыбаешься нежно мне.
- Что, не спится опять, стрекоза?
А я видел тебя во сне…