Басня о стакане

Наталья Катаева-Вергес
Сказал  Стакан: «Взгляните на меня!
                Я - уникальный!»
«Я - не простой стакан,
                а многогранный!»
И все заговорили: «Ну, конечно,
                не брильянт!
Но может быть, не разглядели мы
                талант?
 В него сок, водку или чай
                налей,
и станет он значительней,
                полней».

Брильянт своими гранями сверкает на приёмах,
А вот Стакан…
                всё чаще он в столовых.