Владелица кольца

Ираида Лабутина
Желание моё встретить судьбу -
Это причина тревоги моей.
С ней веду я нещадно борьбу
Вот уж последние несколько дней.

Откуда взялась тревога моя?
Закралась в сердце, никак не пойму.
Эх, обуздаю лихого коня!
Да, и галопом его погоню.

Может, развеют тревогу мою
Быстрая скачка и ветер в лицо.
Может, я счастье своё догоню -
Девушке милой надену кольцо.

Но за меня всё решила судьба -
Красавицу встретил я, наконец.
Теперь не нужна с тревогой борьба,
Конь мой устал, и дороге конец.

Синеокая белокурая
Юная девушка с длинной косой.
Светла была ноченька лунная,
Когда шла она с ведром за водой.

Улыбнулась, коня напоила,
Приласкала и меня, молодца.
Сердце мигом моё покорила,
Она владелицей стала кольца.

В жизни тревоге нет у нас места,
Спасибо судьбе и другу коню.
Нежность, ласка - надёжные средства,
Счастливой сделали нашу семью.