Непонятный народ

Александр Нелединский
Все мы, русские люди, а не господа,
Иноверцы, Вы нас - не поймёте.
Чёрный хлеб на обед, ключевая вода,
Счастью вера - в тяжелой работе.

Всё прошли. Одолели в войне мировой,
Честь страны, дорогой, защищая.
Не искала отвага словечка Герой,
Просто били, врагов, не прощая.

Забывает  Европа российский сапог.
Жизнь солдата российского - шутка.
На кремлёвский "парад", мы идём без порток,
На дырявый сапог – прибаутка…

Изучали науку врагов  побеждать,
Хоть порой умывались мы кровью.
Нас не нужно жалеть и добром убеждать,
Души русских повязаны болью.

Для себя жить не может любимый народ,
Наслажденье находит в работе…
Не умеет создать он судьбе поворот.
Заграницы  – Вы нас не поймёте.
14.06.2019г.