Не доверяю стихи бумаге я, Почти сонет 2014

Влад Норманн
Не доверяю стихи бумаге я,
когда пришпилишь слова к листку,
в них исчезает любая магия
и соки вешние не текут,
и не вспорхнёт этот стих, как бабочка,
я песню новую не сотку,
нельзя поэзию вставить в рамочку,
нельзя звезду заменить на лампочку,
как мне развеять беду – тоску,
опять один я, печалюсь, мамочка,
и ощущаю злой ход секунд
секунды током во мне текут
и ненароком меня секут,
не сочинить мне никак строку!