Избранник

Елена Андреевна Петренко
Поэты должны быть совестью,
Поэты должны быть честью,
Язык не коверкать пошлостью,
Души не пятнать лестью.
Глаголом бить прямо в сердце,
И заповеди уважать,
Иначе нам не согреться,
А лишь продолжать дрожать.
Талант дан нам Богом свыше,
Не плюйте Ему в лицо,
Иначе не все услышат,
Да и сочтут подлецом.
И жаль,  если ты - избранник,
Не можешь двух слов связать,
Не руша устоев моральных,
Бесстыжие пряча глаза.

© Е.А. Петренко, 2019