Летит живая дань с огнём в столицу. КС. Сонет. 5

Сергей Григорьевич Марушко
Покойно, мирно дремлет вражий град.
Послы древлян уже почили в яме,
А новых в бане ждёт кромешный ад.
Коварный шаг с простыми голубями:

Искоростень воинственный горит:
Летит живая дань с огнём в столицу.
Священный – правый суд она творит,
Спокойна Ольга и суровы лица

Рукою твёрдой властвует она.
От гнёта тяжко захрустели кости.
Рождается великая страна...
К владычеству проложен прочный мостик.

Исполненные ненависти, злости
Повержены непрошеные гости.      

          11.06.2019г.

Изображение взято из интернета.
Автор неизвестен.