В сумерках 2014

Влад Норманн
А выйдет
море
из суммы
рек
или лишь
озерцо?
Гляжу
сквозь горе
сумерек
на нежное
лицо…
Гляжу,
вершу
напрасный
труд,
вот мы
опять ничьи,
зря за окном
текут,
бегут
весенние
ручьи,
а ветры мне
опять всё
лгут
и я понять
их не могу,
скажи:
за что
мне душу
жгут
холодные
лучи?
Меня
не радует
весна,
печаль
в окно
стучит,
вновь я
один
и ты одна.
нас
нечему
учить
и подступает
тишина,
и вечер
нить сучит…
И я хочу
забыться сном,
впадаю
в забытьё,
исчез твой
образ за окном,
ночь, тьма
и вороньё…
И все надежды
умерли,
их съели
злые сумерки,
мне не порвать
кольцо,
где милое
лицо,
но может быть,
из суммы
рек
вдруг
выйдет
озерцо?