Расцвели пионы...

Сергей Печёный
                Безумно   яркий,   сгусток   света!
                Нездешней   нежности   заряд!
                Не   из   Вселенной   ли   комета,
                Не   догорев,   упала  в   сад!?

                И   сразу   жарко,   тесно   стало-
                Поблёкли   травы  и  кусты:
                Обволокли,   околдовали
                Особой   магией   цветы.

                Сияет   буйственное   пламя,
                И   не   насытится   взгляд   мой
                Инопланетными   цветами,
                Их   неземною   красотой.

                ...Влечёт   неведомою   страстью,   
                И   где-то  я  в   душе   боюсь,
                Что   от   прилива   неги,   счастья
                И   от   дурмана   задохнусь...

               
                июнь  2019 г.