Играют мальчики в войну...

Артур Сураков
Играют мальчики в войну,
Из лего дружно строят пушки,
И оживают наяву -
реально новые войнушки.

Кричат патронов не жалеть,
И умирают понарошку -
косуля, заяц и медведь
и даже танчики...немножко.

И самолёты на таран,
Летят пропеллер не жалея.
Лишь старый прадед-ветеран
сказал:"Дурацкая затея!
Мы наигрались на сто лет,
друзей полками хоронили.
И тоже думали, что нет -
страны сильнее, чем Россия!"

Играют мальчики в войну...
Готовы с жизнью распроститься.

Но от чего и почему -
так хмуры ветеранов лица?


    19.05.2019.   21-40