Экспромт на Россия. СПРМ. Татьяна Сорогина

Валентинка Павлова
http://www.stihi.ru/2018/01/17/407

"Но останется вечною тайной
Несказанно прекрасная Русь.
Не проникнуть лучам в ее душу.
Не понять ее вечную грусть."
............................


Ребёнок видит жизнь такой, -
Не всякий взрослый как увидит.
Он любит Родину свою, -
В ней всё прекрасное он видит.

Волны колосьев золотых
Лугов, полей наших раздолье.
Бархат листвы лесов родных.
Добро России хлебосольной.

Синь-взор озёр, их глубину,
Игру лучей солнца, зарницы.
И василькову синеву
С слезинками росы в ресницах.

И всё ж, Россию не дано
Понять народам всего Мира, -
Как многое пережила,
Но мудростью и мощью сильна.
14.06.2019