Судьба испытывает нас...

Анисимов Александр
Судьба испытывает нас
Порою, даже беспощадно,
Отодвигая встречи час,
Вводя в тоску нас безотрадно.

Когда мы встретимся с тобой?
Когда мы снова будем вместе?
Когда прольются над землёй
Птиц перелётных грусти песни?

Скорей бы осень к нам пришла,
Листву поярче закружила,
Так встреча раньше подошла,
Душа бы больше не тужила.

Судьба испытывает нас
Разъединяя наши руки,
Слеза печальная из глаз,
Предвестник нестерпимой муки.

Я не хочу жить без тебя,
В тебе одной я вижу счастье,
Я не могу жить не любя,
Без глаз пленительных, без страсти.

День встречи в памяти храню
И возвращаю то мгновенье,
Тот миг, когда тебя одну
Прислало божье вдохновенье.

Я представлял любовь такой,
Какой ты мне и подарила
И чувств пленительных волной
На сердце мощно накатила.

Я жду «святого» октября,
И ты ждёшь тоже это время,
Как ждёт голодная земля
Весной желаемого семя.

Судьба испытывает нас,
В нас разжигая пламя страсти,
Мы сблизим встречи добрый час,
В строках письма, в любви для счастья.