Если всё для тебя, значит, быть беде! ч. 2

Вадим Бегленко
Люди молятся друг другу,
Говорят: «Всё для тебя!»,
Только, кто же будет Миру
Здесь молится, господа?

Легче же просить прощения
У друг друга, как всегда,
А пред Миром, где Природа,
Не сказать Слова Добра;

И спокойно Её гробить,
И спокойно добивать:
«Это всё, вновь, подрастает –
Будет сызнова, опять!».

… да, с тем темпом, что от человека,
Это, твёрдо, никогда –
Вырастает, только, хуже,
Портится, как «дважды два»!

Людям бы, да, извиниться,
Но не могут… всё быстрей
Надо строить заведения,
Зарабатывать на Ней:

«Отдавать, совсем, не нужно:
Дети в жизни подрастут,
Будут за родителей стараться –
Отдавать долги за блуд!»

… и тянуть по жизни лямку:
С каждым поколением вся жуть
Нарастает, больше гробит –
Волны заживо всех бьют.

И, теперь, попробуйте, скажите:
«Это всё и для тебя!» -
Вот, такая, вот, помойка…
Выбирайся из неё сама.

И мужчины, вновь, галантны –
Для любимых жён вокруг
Всё такое натворили,
Что не Жизнь, а самосуд;

И убийство, и растление…
Только, на мгновение улыбается судьба,
Остальное… всё нагромождение –
Для детей сплошная кутерьма!

… можно петь и веселиться,
Пир закатывать… чума
Ожидает человека,
Что излил на мир дерьма.
                2019г