Тому, кто вдруг меня полюбит...

Наталья Гулицкая
Тому, кто вдруг меня полюбит,
Пишу, отчаявшись, в века -
Люби меня издалека,
Не то огонь тебя погубит.

Люби меня по-детски мило,
Запутавшись в созвездьях глаз,
Люби меня, как в первый раз, -
Несмело и чуть-чуть наивно.

Люби меня, когда весной
Пушистый снег найдёт ресницы,
И полетят слова, как птицы,
Чтобы упасть в ладонь слезой.

Когда весь мир о нас забудет,
Когда с ума сойдёт строка, -
Тогда я напишу в века
Тому, кто вдруг меня полюбит...