Спокойна

Дина Лукьяненко
Зачем теперь уж мне страдать.
И по тому, что не хочу я.
Зачем иллюзии желать.
Кричать в ночи сей: «аллилуйя».

Поэтому теперь, друзья,
Стараюсь быть уж я спокойна.
Я не поддамся ни на что
Ни на иллюзию, ни войны.

И не поверю никому,
Кто хочет пользоваться мною.
Уж лучше я уж заплачу –
Уйду от этого разбоя.

Уж лучше быть так одному,
Чем с тем, кто пользовать желает.
Ведь пронесется все, пройдет.
Об этом он лишь забывает.

И будет день, как злая ночь.
И унесутся годы жизни.
Пока живешь, ты счастлив будь.
Довольствуйся собой и ближним.