Жакаранда отцветает

Алона Китта
  Жакаранда отцветает...
  Синева прозрачных крон
  Незаметно в небе тает.
  Лепестки со всех сторон

  Так и сыплются на землю,
  Неба край перенеся,
  Словно пыли не приемлет
  Их воздушная стезя.

  Кто раскрасил в поднебесье
  Даль невидимых миров?
  Кажется, они воскресли
  В сонме синих лепестков.

  И тогда войдет к нам в души
  Незнакомая тоска
  Лепестки синеют в лужах
  По капризу ветерка.