Мама

Наталья Майорова 4
Мама, до сих пор мне больно,
Хотя прошло не мало лет,
На сердце шрам не заживает
И в снах я вижу силуэт.

Как в дымке светлой ты летаешь,
С улыбкой смотришь на меня
И словно ангел озаряешь
Лучи тепла к себе маня.

Промолвишь тихо:"Я скучаю.
Малышка, как ты подросла.
Как жизнь? И что тебя терзает?
Не плачь, я слушаю тебя".

Живу, дышу и улыбаюсь
Наперекор злым языкам,
Но боль внутри не угасает
И не хватает тебя, мам.

Как ты ушла все изменилось
Пришлось мне сразу повзрослеть,
Держаться стойко что есть силы
Печаль и мрак преодолеть.

По жизни много я познала,
Ведь мудрость сразу не дана.
И в детском теле зарождалась
Борьба, чтоб не терять себя.

Бывают горькие минуты,
Когда сжимает сердце грусть.
Взглянув на небо, понимаю,
Что ты укажешь верный путь.

Глаза наполнились слезами
И всхлипы стали все сильней.
Без лишних слов обнимешь, мама
И сразу станет мне теплей.

И успокоившись немного
Воспряла духом- поняла,
Но пусто снова у порога
Ведь мама выслушав ушла.