Назойливость

Александр Ченин
Назойливость.  И образ её, - муха!
Такая наглая, хотя и Божья тварь.
Жара. Всё замерло, всё сонное, ни звука.
Прилёг я отдохнуть; - так делали все встарь.

Блаженство отдыха, - все мысли растворились
И дрёма легкая уносит меня вдаль.
Но, вдруг, вот эта сволочь появилась, -
Покой нарушила, - в ад превратила рай!

Сначала звук. Жужжание – предвестник,
Что она здесь; - посадки ожидай.
А бесконечные, с плевками, её песни,
Коль сможешь, без волнений принимай.

Накрылся простыней, - он вокруг летает,
Но сна уж нет и мысли все о ней!
Нахально – ловкая,  заранее всё знает.
Её создали, чтоб дразнить людей?

Ну, залетела в дом; - поела, пожужжала,
Нашла бы уголок и радостно живи!
Удобства, льготы, - только ей всё мало.
Назойливость, с рождения, в крови!               

Дышать под простыней становится труднее.
Встаю со злостью; - где уж тут покой…
«Иду на Вы!» Убить, убить скорее!
Теперь и я с назойливой мечтой.

И началось! В полёте бесполезно.
Сжимаю крепко тряпку я рукой.
Угомонишься ли? Мне стало интересно,
Вот если б самолёт придумали такой!

Экономично, скорость, безопасность,
Аэродром подходит ей любой.
Присела… Бац! Который раз, - напрасно.
И, всё-таки, не будешь ты живой!

На подоконнике… Удобная здесь плаха…
Здесь приговор исполнен будет мой!
Попал! Где труп? Нашёл. Такая вот расплата.
Так будет с каждым, посягнувшим на покой!

В нирвану с гордостью я погружаюсь снова.
В тумане вывод делаю такой; -
С назойливостью мух мы раздражаем Бога; -
Коль разум дан, - руководи судьбой!

        12 Июня 2019 года.