Предложение

Антонина Дунаева Рябова
Куртку предложил мне
летний день,
На плечи кинула небрежно
словно на плетень,
Пренебрежение же вмиг
слетело,
Когда в прохладу окунула
тело,
И быстро натянула
капюшон,
Вместо зонта,
так пригодился он...
Но и у нас цветут буйно
сады,
И не боятся ни прохлады,
не излишества воды...
Северное лето выбирает
дни...
Лишь начинается, уж
сочтены они...