***

Виталий Никуляк
Ветер качает деревья,
Мокро и сыро кругом,
С неба за горы стекает
Свет ярко-красным ручьём.

Синь надо мною мелеет,
В ней - острова темноты,
Ночь над землёй поднимает,
Как над Невою, мосты.

Виталий Никуляк.