Анализируя жизни этапы

Надежда Урбанская
После прочтения Ларисы Чех:
http://www.stihi.ru/2019/06/12/2373


Анализируя жизни этапы,
Вспомни не только, чего ты достиг,
Важно, чтоб душу свою не заляпать
Грязью предательства, лжи и интриг;

Может, пришлось тебе жертвовать многим,
Но против совести ты не грешил,
И подводя своей жизни итоги,
Просто гордись чистотою души;

Пройденный путь был и долог, и труден,
Но за поступки ты сам отвечал…
«Делай, что должен, пусть будет, что будет» * –
Совесть найдёт здесь начало начал.

14.06.2019 г.
Фото автора

*Перефразированное высказывание Марка Аврелия:
«Делай, что должен и свершится, чему суждено.»