Мухоморы

Елена Солнце Поваляева
Вот такие разговоры: пели песни мухоморы.
Говорили? Или пели? Непонятно в самом деле.
Трали-вали, тили-тили, мухоморы нас смешили.
Мухоморы песни пели, чтобы мы их тоже съели:
"Почему нас не едите? Мы ж красивые, смотрите!"
- Ах, да что вы говорите?! Отравить вы нас хотите?
Всем, ребятки, людям ясно: мухоморы есть опасно!
Да, красивые грибочки. Только их не солят в бочки.
Стороной их обходите - и здоровье сохраните!
... Рассмешили в самом деле: как грибы-поганки пели...