Сюрпризы

Дрокин Александр
Я вернулся, с дороги простужен.
Ну и в спешке немного небрит.
Ты меня  приглашала на ужин.
«Как приедешь, тотчАс приходи!»

Мы с тобою знакомы немного.
Провожая меня в прошлый раз,
Помню, ты загрустила в дорогу
Томным взглядом от слёз вспухших глаз.

Я скучал, я томился, я бредил.
И к тебе мои нервы рвались.
Не фанат я дешёвых комедий,
Но готовил красивый сюрприз.

Думал так, доставая монеты
У блестящих богатых витрин –
Как предстану с красивым букетом
Пред тобой я -  таинственный принц!

Я приехал…   И вижу эксцессы –
На виду! За окном! Ту из тем –
Как любимая мною принцесса
Обнимается чёрт знает с кем…

Жизнь готовит сюрпризы в избытке…
Вроде здесь я как будто и гость,
Но  торчу вот у этой калитки,
Как загнутый заржавленный гвоздь.

Не скажу я, что пил за напитки
И слова, что я мог говорить.
Только вот я такие калитки
Стал  с тех пор стороной обходить.
05.06.19.