Звонарь

Юрий Владимирович Выборнов
Словно колокол на пожаре!
В голове гудит поутру.
Собаки заливисто лают,
Не спится с утра звонарю.

Мастер волшебного звона
Зазывает на службу людей!
Благовестник удар за ударом
Звонит с каждым разом сильней!

Весть благую несёт,  возвещает,
Славит Господа изо дня в день!
На молебен в храм приглашает,
Боем уносит природную лень!

Исцеляет, врачует он душу!
Голове дарует покой.
Лай собачий всё глуше и глуше,
Радуй звонарь своею игрой!

14 июня 2019

Звонарь – церковная должность в Православии: мастер звонарского дела. Человек, который звонит в колокола.
Благовестник – самый большой колокол в традиционном православном наборе колоколов.