Дачная

Сергей Слободской-Аёвский
Мне зазнаваться не резон,
Хотя не вижу в том плохого.
Удачный выдался сезон
Вдали от шума городского.

А там с туманом над рекой
Обнявшись замерли берёзки.
И волн недремлющий покой,
Рассветов чудных отголоски.

Уха чертовски хороша,
Пьянящий аромат природы,
Босыми пятками душа
Ступает налегке по водам.

А там стрекозы над рекой,
Прохладой нежатся берёзки.
И волн таинственный покой
Тревожат всплесков отголоски.

Эх, баньку нынче протоплю,
Пожарче, но не угорая,
И до краёв, как я люблю,
Наполню за красоты края.

А там в закатах над рекой
Алеют в берегах берёзки.
И волн чарующий покой,
Моих признаний отголоски.

Махнуть бы мне на всё рукой,
Жаль выходной не бесконечен,
Но вслед за пятницей другой
И снова дача добрый вечер.

А там рассветы над рекой,
Там на закатах ждут берёзки.
И волн задумчивый покой,
Моих мечтаний отголоски.