Мы должны помнить

Денис Викторович Павлов
И гаснут звезды в небе грозном,
Нам не видать счастливых дней.
Нас все забыли, в яму сбросив,
Отсюда нам не выбраться теперь…

И от дождя с холодным ветром,
Что чаще осыпают рыхлые края,
Мы оставляем позади себя надежду.
Надежду из последних – открывать глаза.

А что же там за этим краем?
Он не подвластен нам, увы.
Но как же людям тем не страшно?
Ведь живы Мы. Ведь Мы как Вы!

Ты им не важен, ты лишь пешка,
Тобой играть – простецкий ход.
Когда исполнишь ты свое предназначение,
Тогда и в яму к нам без лишних слов.

Но мы сильнее, мы едины!
Хоть нас осталась здесь и грош,
Мы должны помнить: «Не в деньгах же сила,
А сила в правде» - Сергей Багров