Паруса. Слово

Таня 5
      ***

Белеет парус одинокой
В тумане моря голубом!..
Что ищет он в стране далекой?
Что кинул он в краю родном?..

Играют волны — ветер свищет,
И мачта гнется и скрыпит…
Увы! он счастия не ищет
И не от счастия бежит!

Под ним струя светлей лазури,
Над ним луч солнца золотой…
А он, мятежный, просит бури,
Как будто в бурях есть покой!

М.Лермонтов.



             ПАРУСА


Красный парус в синем Море, в Море голубом.
Белый парус в Море сером спит свинцовым сном.
Синий парус взвился в вихре, закрутился вал.
Чёрный парус, в час безветрий, тихо задремал.

Много снов и много красок вижу в Море я.
Много птиц над ним провеет в дальние края.
Но всего красивей Море — зеркалом без дна.
Счастлив тот, кому зеркальность истинно дана.

К. Бальмонт.

                Паруса.

Паруса:пара(бык и корова) руса-сура, суть-уста.
Уста рождают слово(знание)


Столь прекрасен образ Паруса(Парус   ника(имя))
Рассмотрим его, заглянув в аллегории, познав глубину.

Sall-сила.
Паруса(Па Руса) - сила сила.
Vite-витие, считать, свитер жизненной силы.
                Белый Парус-витие жизненной силы.
Black sail-узкая сила.
           Чёрный Парус - узкая жизненая сила. Тонкая нить жизненной силы.

Scarlit sail-сакральная сила Леты:речи памяти(свиток души) . Лета (одна жизнь)
                Алые Паруса-есть сакральная сила леты:речей памяти.
Ал, альность- целосность, изночалье. Мудрость цельная-единая.
Альность и реальность.
Ре-отражение.
Утес-уста.
Утесы-есть суть уст.
Лета(количество рождений) - тело.

Buru-парус.
Быки-священные обычаи любой традиции. Бык и корова-пара. Пар(спирит-парящий) - бык.
Корову можно доить. Получая молоко - знания.
Млечный путь-молочный путь небесной коровы.

Па, ваза, параша, парашутра, парасутра: сосуд для хранения мудрости.
Ваза-база.