дыристый сыр

Сергей Пряхин
Давно мышеловки не видели сыр.
Устали сжиматься пружины.
И есть кроме дыр, только множество дыр,
а в дырах не мыши, а джины.

И можно тереть даже тысячу ламп,
возможно одна загорится,
а джин спрятал сыр и мышей любит сам,
но любит он их за границей.


Из переписки с Романом Оффенбахом