Ковыли, ковыли...

Надежда Зотова 2
Ковыли, ковыли, говорите со мною,
Ваши песни звучат в тишине у дорог.
И широкая степь ходит гулкой волною,
Поцелуем своим припадая у ног.

Здесь, в пыли золотой пахнет зноем полынным,
И куда ни взгляни – ширина и простор.
И текут небеса синим эхом былинным,
Распластав надо всем свой лазурный шатер.

Я из края степей, из степного раздолья,
То, что волей зовут испокон на Руси.
Ковыли, ковыли, золотое ополье,
Сила русской земли, хоть кого расспроси.