Алый парус

Евгений Шапорев
И вода,
Не такая солёная.
Да и Чёрное море –
Синит.
На бульваре,
Девчонка влюблённая,
Вдаль морскую,
С надеждой,
Глядит.

Где – то там,
Горизонт
В небе плавится,
Буревестник
Ныряет в волну.
Алый парус
На солнце
Румянится,
Оставляет
Девчонку одну.

Где вы, ходите,
Яхты заветные?
Алый парус,
Гуляешь ты где?
На бульварах
Девчонки бездетные. –
Кто поможет им
В этой беде?

Мужики, бросьте пиво! -
Проснитесь!
Пусть с похмелья
Болит голова.
Ваши предки, -
Далёкие витязи,
Про любовь
Знали с детства слова.

Ждут девчонки,
Что сказка красивая,
Воплотится
В реальный сюжет.
Ждут девчонки,
По – прежнему, милого,
Ну а принца
Любимого – нет!

Ну, а ты, не ждала,
И не верила.
Ты земного
Нашла паренька.
Один раз
С ним, вдвоём, повечеряла.
И влюбила в себя
На века.
               
Евгений Шапорев      
10 октября 2003г.