Наша скамья

Вячеслав Егиазаров 2
 "Вновь в лабиринтах переулков я
подошвы бью, забыв о всякой лени.
Представь, в том сквере всё стоит скамья,
ну, помнишь, – наша! – у кустов сирени.
 
Проплыл троллейбус. Начал дождь идти.
Ах, если б можно жизнь прожить сначала!..
Расходятся, чтоб не сойтись, пути
у железнодорожного вокзала.
 
Лишь сожаленья… Дождь идёт иль снег,
Стрельца созвездья, Девы или Рака,
нам подлый и жестокий выпал век,
не смогший нас ожесточить, однако.
 
Я вспоминаю, как сухим вином
глушил разлуку и как сердце ныло,
всё это было, кажется, давно
и, кажется, совсем недавно было…
 
Спешат девчонки в университет,
смотрю вослед, вот так же ты спешила,
у юности грехов, пожалуй, нет,
которых бы нам память не простила".