Оловянный перстень

Игорь Сысоев 2
Алмаз фальшивый в оловянном перстне
На глади поэтических зеркал
Не нацарапает, пожалуй, и до смерти,
Такого, чтобы защемило сердце
И дух от восхищенья замирал.

Зато дарует воспаренье мысли
И погрузит в потоки сонных грез,
Былые упованья перечислит
И я кажусь разумнее и чище,
Каким в мечтах хотелось быть до слез.