Упрёк римлянам

Алексей Рожнов
Тёмные тучи мотало
По небу как грязные тряпки
Кто то могучей рукой
Из них дождь выжимал
Зябкая осень
Хандры участила припадки
Ветер свирепо
В холодной степи завывал.
Грязь несусветная
Дороги и тропы размыло
Лошади стонут
За что им такая беда
Римляне, черти
Неужто так трудно
Вам было
Нас покорить и дороги
Построить тогда.
Вы бы ушли
А дороги и термы остались
Школы, законы
И много, и много всего
Мы б перепрыгнули
Через вековую отсталость
Нет, нам монголов
Немытых взамен принесло.
Те научили нас рабству
И подлости скрытной
Прятать глаза
Покупая у них ярлыки
Так и остались мы массой
Тупой и забитой
Позже подняв всё святое
На злые штыки.