В онучах ветхих...

Демирина
В  онучах  ветхих,   в  обмягшей  хламиде
Целит,   болезный,   мечтами  на  нимб,
Крепко  завязнув  "по  хитрости"  в  кривде
Да  в  цепких  клешнях  истасканных  "нимф"!

Спит  на  дворе  и  мечтает  о  главном:
Как  бы  к  богатствам  несметным  взлететь,
Как  бы  в  парении  лёгком  и  плавном
В  высь  на  делёжку  сокровищ  поспеть!




       14.06.2019г.