Ленинская сказка

Ольга Литаврина-Махнева
Смешной ресторанчик, московское чудо,
Колючая память моя!
Надежда- на кухне полощет посуду;
А вера- на стирке белья.

Досталось всего- и надежды, и веры,
И радужной детской мечты!
Мы были смелы, как друзья- флибустьеры,
И так же любили понты.

Все в мире казалось знакомым и близким.
Работа; учеба; гульба.
У каждого были- жилье, и прописка,
И общая наша судьба.

Так было. А дальше – пошло не по плану.
Страна развалилась всерьез.
Все в прошлом- прогулы; придирки декана,-
И вкус поцелуя взасос…

Канары, Багамы, Карибы, Мальдивы,-
И пепел родного гнезда
Мы вышли на подиум, знойно- красивы,
Но сникли в торговых рядах.

Все зыбко. Другие приходят на смену.
А мы – коротаем свой век!
Сам Ленин – дал имя метрополитену;
А мы – дали имя Москве…
 
В смешном ресторанчике – скучно и пусто.
Другие пришли времена!
Надежда и Вера – шинкуют капусту.
Спасибо за сказку, страна!