Уважение к закону не наступит

Юрий Фроленко
         Для чего вообще нужны законы? Только для того, чтобы обычным гражданам жилось легче, спокойнее. Закон в первую очередь для людей. Он не для того, чтобы полицейский считал себя верховным жрецом(должность и звание имеют значение только внутри полицейской системы). Я не стану принципиально акцентировать уголовный или административный момент. Всё просто. В основе благо для всех.
          Если за соблюдением закона следит неблагонадёжный(а благонадёжных в полиции пара человек.., и те в нижнем звене, знаю даже о колокольцеве, спросит меня, отвечу ему в глаза...), то этот закон является личным имуществом нерадивого сторожа. Думаю, что выражаюсь понятно. Приводить в пример заграницу не стану, она та ещё деградантка.., я русский, живу в России.
          Хороший анекдот говорит обо всём. У полицейского гибдд Иванова родился сын! Начальство выдаёт ему передвижной знак: ограничение движения 40 км ч... Начальство требует с подчинённых статистики(за что их можно казнить), а подчинённые ведут себя,  как дворовые собаки, лают, чтобы понравится хозяину и кусочек вкусный оторвать... Где в этой схеме тот, для кого создан закон.
           Конечно, нельзя сказать, что полиция совсем чирий на жопе. Везде есть хорошие, добросовестные люди. Но до тех пор, пока люди будут думать только о выгоде, а не об интересной работе, уважая работу(а не деньги), никакого уважения к закону не будет. Этого уважения нет ни у тех, кто за деньги решает вопросы, ни у тех, кто осуществляет закон. Потерпевшими всегда будут простые люди. Потому что рыночная экономика это эффективно ограбить большинство меньшенством. Слово уважение, в данном случае, относительно только к деньгам. Желаю всем разбогатеть и порвать друг другу глотки.., потому что там, где деньги ЗАКОНА БЫТЬ НЕ МОЖЕТ! Уважение может быть только независимым. Всё остальное страх...